Gempa Banten, Meja Bergoyang dan PNS Cilegon Berhamburan

Gempa Banten, Meja Bergoyang dan PNS Cilegon Berhamburan

M Iqbal - detikNews
Selasa, 23 Jan 2018 13:59 WIB
Gempa Banten, Meja Bergoyang dan PNS Cilegon Berhamburan
Cilegon - Gempa bumi berkekuatan 6,4 skala Richter terasa di Kota Cilegon. PNS yang tengah bekerja berhamburan keluar dari ruangan.

Berdasarkan laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BKMG), gempa diketahui terjadi pukul 13.34 berpusat di 81 km arah barat daya dari Lebak, Banten. Titik pusat gempa berada di 10 km di bawah permukaan laut.

Meski berpusat di Lebak, Banten, gempa dirasakan hingga Kota Cilegon dan Serang. PNS yang tengah bekerja pun berhamburan keluar dari ruangan untuk menyelamatkan diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keributan kecil membuat riuh suasana di kantor Wali Kota Cilegon. Beberapa PNS berlarian untuk menyelamatkan diri.

Akibat gempa itu, benda-benda di lingkungan kantor bergoyang, seperti meja, kursi, komputer, kaca, hingga tiang bendera.

Dari rilis BMKG, gempa 6,4 SR itu tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Belum ada laporan adanya kerusakan akibat gempa tersebut.

[Gambas:Video 20detik]

(asp/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads