DetikNews
Kamis 18 Januari 2018, 09:47 WIB

Karangan Bunga Berjajar Sambut Idrus Marham Jadi Mensos Baru

Zunita Amalia Putri - detikNews
Karangan Bunga Berjajar Sambut Idrus Marham Jadi Mensos Baru Karangan bunga untuk Idrus Marham (Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom)
Jakarta - Karangan bunga dari berbagai tokoh berjajar di halaman depan gedung utama Kementerian Sosial (Kemensos). Karangan bunga itu merupakan ucapan selamat pada Idrus Marham sebagai Menteri Sosial (Mensos) baru.

Dari pantauan detikcom, pukul 08.50 WIB, Kamis (18/1/2018), tampak karangan bunga dari Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, hingga anggota Komisi VIII DPR Deding Ishak.


Selain itu, ada pula karangan bunga dari sejumlah organisasi masyarakat (ormas dan partai politik. Tampak ada karangan bunga dari Badan Advokasi Partai Golkar, Pengurus Pusat Mubaligh Indonesia, dan Satkar Ulama.

Pada Rabu (17/1) kemarin, Idrus resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Mensos. Idrus menggantikan Khofifah Indar Parawansa sebagai Mensos. Khofifah akan maju sebagai calon gubernur di Pilgub Jawa Timur 2018.

Karangan Bunga Berjajar Sambut Idrus Marham Jadi Mensos BaruKarangan bunga untuk Idrus Marham (Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom)

"Saya akan banyak belajar dari Mbak Khofifah tentang langkah langkah yang diambil. Saya kira langkah-langkah yang dicapai pemerintah presiden Jokowi dapat mengurangi kemiskinan, jumlah kemiskinan yang menurut catatan yang ada kurang 1,2 juta yang sekarang ini ada 101 juta," kata Idrus usai pelantikan kemarin.
(dhn/dhn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed