Kembali Diperiksa KPK, Fredrich: Buktikan yang Maling Siapa

Kembali Diperiksa KPK, Fredrich: Buktikan yang Maling Siapa

Faiq Hidayat - detikNews
Selasa, 16 Jan 2018 10:06 WIB
Fredrich Yunadi (Foto: Faiq Hidayat/detikcom)
Jakarta - Fredrich Yunadi kembali menjalani pemeriksaan di KPK. Tersangka perkara hilangnya Setya Novanto itu mengaku pemeriksaan itu lanjutan dari yang sebelumnya.

"Iya yang mau melanjutkan silakan. Kita buktikan yang maling siapa," ucap Fredrich ketika tiba di KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (16/1/2018).

Fredrich tampak mengenakan rompi tahanan warna oranye KPK. Dia sempat bicara soal ajudan Novanto, AKP Reza Pahlevi, yang juga dipanggil KPK pada Senin (15/1) kemarin, tetapi tidak hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pemeriksaan kemarin, Fredrich mengaku ditanya penyidik KPK soal peristiwa kecelakaan Novanto hingga dirawat di RS Medika, Permata Hijau. Dia mengaku menjalani pemeriksaan sekitar 10 jam dan diberi 7 pertanyaan panjang dalam 15 halaman.


"Saya sudah menjelaskan yang sudah dilansir seolah-olah itu rekayasa daripada medical record. Itu jelas karangan oknum-oknum tertentu, itu bohong semua. Karena aslinya medical record ada di saya," kata Fredrich saat itu.

Fredrich dijerat KPK dengan sangkaan obstruction of justice atau merintangi proses penyidikan Novanto. Selain Fredrich, dr Bimanesh Sutarjo juga ditetapkan KPK sebagai tersangka.

Bimanesh merupakan dokter yang menangani Novanto ketika mengalami kecelakaan pada 16 November 2017 saat dicari KPK. Baik Bimanesh maupun Fredrich diduga memanipulasi data rekam medis Novanto untuk menghindari panggilan penyidik KPK. (fai/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads