"TNI-Polri harus menjadi pilar bangsa dan negara, mulai dari tingkat pusat sampai tingkat daerah. Jika TNI-Polri kuat maka gangguan apapun bisa ditepis dan dihadapi bersama-sama termasuk dengan Pemda," kata Rachmat dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Senin (15/1/2018).
"Hal ini agar dalam hal pelaksanaan tugas di lapangan, termasuk sekecil apapun permasalahan bisa diselesaikan dengan cepat dan jangan ragu terus melakukan koordinasi bersama," sambung dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Polri Optimistis Pilkada Serentak 2018 Aman |
"Empat Kabupaten yakni, Kabupaten Tabalong, Hulu Sungai Selatan, Tapin, dan Kabupaten Tanah Laut. Saya ke sini ingin memastikan kondisi Kalsel aman dan kondusif menjelang Pilkada 2018," ujar Rachmat.
"Secara umum memandang situasi Kalsel saat ini kondusif. Hal ini tak lepas dari sinergitas yang dilakukan pihak kepolisian bersama instansi terkait. Polda Kalsel sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengantisipasi situasi," jelas Rachmat.
Sebagaimana diketahui, di tahun 2018 ini, ada 4 kabupaten di Kalsel yang akan menggelar pilkada serentak. Keempat kabupaten tersebut yakni Tapin, Hulu Sungai Selatan, Tabalong, dan Tanah Laut. (aud/jbr)











































