DetikNews
Senin 15 Januari 2018, 09:56 WIB

Sertijab Digelar, Letjen Agus Kriswanto Resmi Jabat Pangkostrad

Indra Komara - detikNews
Sertijab Digelar, Letjen Agus Kriswanto Resmi Jabat Pangkostrad Sertijab dipimpin KSAD Jenderal Mulyono Foto: Indra Komara/detikcom
Jakarta - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Mulyono memimpin upacara sertijab 9 orang perwira tinggi dan satu perwira menengah TNI AD. Letjen Agus Kriswanto resmi menjabat Pangkostrad menggantikan Letjen Edy Rahmayadi.

Acara sertijab ini dilaksanakan di Markas Besar Angkatan Darat, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Senin (15/1/2018). Hadir Irjenad, asisten dan Kasahli Kasad, Pangkotama, Komandan, Direktur dan Kepala Balakous TNI AD, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, prajurit dan aparatur sipil negara (ASN) TNI AD.


Prosesi pelaksanaan sertijab diawali dengan penyerahan lambang-lambang satuan dari pejabat lama kepada Jenderal Mulyono selaku inspektur upacara. Usai penyerahan lambang, Mayjen TNI Mulyono menanggalkan dan memasangkan tanda jabatan, serta melakukan penandatanganan naskah sertijab.

Sertijab dipimpin KSAD Jenderal MulyonoSertijab dipimpin KSAD Jenderal Mulyono Foto: Indra Komara/detikcom

Dalam sertijab ini, 3 jabatan yang diserahterimakan yakni jabatan Pangkostrad dari Letjen Edy Rahmayadi kepada Letjen Agus Kriswanto, Pangdam IX/Udayana dari Mayjen Komaruddin Simanjuntak kepada Mayjen Benny Susianto dan Pangdam XII/Tanjungpura dari Mayjen Andika Perkasa kepada Mayjen Achmad Supriyadi.

Sementara 3 jabatan lainnya di satuan lembaga pendidikan TNI AD yakni Dankodiklat TNI AD dari Letjen Agus Kriswanto kepada Mayjen TNI Andika Perkasa, Danseskoad dari Mayjen Dody Usodo Hargo kepada Brigjen Kurnia Dewantara, serta jabatan Dansecapaad dari Brigjen Eka Wiharsa kepada Kolonel Inf Urip Wahyudi.

Dalam hal ini ada dua pejabat yang mengakhiri masa dinasnya di TNI. Mereka adalah Letjen Edy Rahmayadi yang pensiun dini untuk maju sebagai calon gubernur Sumatera Utara dan Mayjen Komaruddin Simanjuntak persiapan pensiun.


(hri/hri)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed