"Tentunya dengan BPN, juga dengan kementerian-kementerian. Kemarin dengan KKP sama Ibu Susi. 'San, sudah ditarik raperdanya? Oke, nanti kita dipanggil ya beri masukan.' Jadi Ibu Susi-nya sudah semangat untuk kasih masukan," kata Sandiaga di Jakarta Creative Hub, Graha Niaga Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (13/1/2018).
Sandiaga melanjutkan, selain pihak pemerintah, para pengembang proyek reklamasi akan diajak berbicara. Namun itu dilakukan setelah konsep penataan pantai utara Jakarta rampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai sekarang Sandiaga mengaku belum sekali pun bertemu dengan pengembang reklamasi. Wagub usungan Partai Gerindra dan PKS itu menekankan proyek reklamasi akan tetap dihentikan.
"Belum ada (pembicaraan dengan pengembang), mulai dari saya kampanye sampai sekarang ke sayanya belum ada komunikasi sama sekali," ujar dia.
"Intinya, kita hentikan reklamasi dan segala konsekuensi dalam menghentikan reklamasi itu harus kita realisasikan, implementasinya," tutup Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini