DetikNews
Jumat 12 Januari 2018, 12:37 WIB

Polisi Bergulat dengan Perampok Selamatkan Sopir Taksi di Tangsel

Mei Amelia R - detikNews
Polisi Bergulat dengan Perampok Selamatkan Sopir Taksi di Tangsel Brigadir Yamin (Istimewa)
Tangerang Selatan - Seorang sopir taksi, Muhammad Syaiful (37), dirampok oleh lima penumpang. Aksi perampokan itu digagalkan anggota Polsek Pondok Aren Brigadir Yamin yang berhasil menangkap salah satu pelakunya.

Peristiwa itu terjadi di Jl Graha Raya, Kelurahan Parigi Lama, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, pada Jumat (12/1/2018) sekitar pukul 02.30 WIB. Bermula ketika korban mendapat lima penumpang, yang terdiri dari tiga laki-laki dan dua perempuan, yang menyetopnya di Pondok Kopi, Jakarta Timur.

"Para penumpang tersebut minta diantarkan ke Stasiun Jombang," ujar Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto kepada detikcom, Jumat (12/1/2018).

Sesampai di Stasiun Jombang, dua penumpang perempuan turun dari taksi. Kedua perempuan itu kemudian diantar 2 penumpang laki-laki berjalan ke Stasiun Jombang.

"Kemudian kedua pria itu kembali ke taksi dan di dalam taksi tinggal tiga penumpang laki-laki tadi," imbuhnya.

Ketiga pelaku ini kemudian meminta korban melanjutkan perjalanan tanpa menyebutkan tujuannya. Ketika melintas di Jl Graha Raya, tiba-tiba para pelaku meminta korban berhenti dan tiba-tiba memukul korban.

"Korban dipukul dengan menggunakan alat sebuah batu," sambungnya.

Di saat bersamaan, Brigadir Yamin melintas dan melihat korban ketika dipukuli oleh ketiga pelaku. Seketika Yamin berusaha menangkap ketiganya.

"Akan tetapi, yang tertangkap satu pelaku, sementara yang dua lainnya kabur," sambungnya.

Ketika pelaku tersebut ditangkap, dia melakukan perlawanan. Meski membawa senjata api, Yamin melawannya dengan tangan kosong.

Selanjutnya korban bersama pelaku bernama Shendi Agasta dibawa ke Polsek Pondok Aren. Saat ini polisi masih mengejar dua pelaku lainnya.
(mei/idh)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed