Ketua DPD PDIP Banten Asep Rahmatullah mengatakan bergabungnya PDIP di menit terakhir karena Vera-Nurhasan menurutnya sudah dipastikan menang di pilwalkot. Dukungan ini juga sudah disetujui pimpinan pusat partai.
Selain itu, Asep mengaku sudah berkomunikasi dengan calon yang sebelumnya diusung partai, yaitu Bambang Djanoko. Ketua DPC partai tersebut, menurut Asep, juga sudah merestui namanya tidak diusung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sikap PDIP sudah ada di sini, alasannya karena calon ini bakal menang. Itu hasil penerawangan, baik secara politis dan kebatinan," kata Asep kepada wartawan di KPU Kota Serang, Banten, Jumat (10/1/2018).
Sebelumnya, PDIP mengusung nama Bambang Djanoko sebagai kader yang akan maju di Pilwalkot Serang 2018. Partai ini digadang-gadang akan berkoalisi dengan PKS. Namun koalisi ini gagal dan PKS, pada Selasa (9/1) tadi malam, memutuskan bergabung mendukung Syafrudin-Subadri Ushuludin.
Dimintai konfirmasi terpisah, Bambang mengatakan memang ada kader PDIP yang merasa kecewa atas pilihan politik di Pilwalkot Serang. Namun, sebagai anggota, kader-kader akan tetap mendukung keputusan partai.
"Itu pribadi, masing-masing, mungkin kecewa karena tidak bisa mengusung kader partai. Namun, sebagai anggota partai, kita patuh perintah," katanya. (bri/idh)











































