Sekjen PD Yakin Duo DM Menang Tipis di Pilgub Jabar

Sekjen PD Yakin Duo DM Menang Tipis di Pilgub Jabar

Faiq Hidayat - detikNews
Selasa, 09 Jan 2018 22:24 WIB
Dedi Mulyadi dan Deddy Mizwar (Muchlis Dinilah/detikcom)
Jakarta - Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan yakin pasangan Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi atau Duo DM menang tipis di Pilgub Jawa Barat 2018. Pasangan Duo DM ini akan mengalahkan pasangan calon lain.

"Demiz (Deddy Mizwar) punya pengalaman, infrastruktur sedang berlangsung. Dan empat pasangan akan menang tipis dan akan kejar-kejaran," ujar Hinca di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta, Selasa (9/1/2018).


Hinca memprediksi Pilgub Jabar 2018 akan berjalan satu putaran. Namun perolehan suara empat pasangan calon sangat ketat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang lain tertinggi siapa pun menang, cuma menurut saya ketat banget, nih," ujar Hinca.


Selain itu, Hinca menilai pasangan Khofifah-Emil Dardak akan menang di Pilgub Jawa Timur, mengalahkan pasangan calon lain. Apalagi Khofifah dan Emil mempunyai banyak pengalaman.

"Semua orang tahu Khofifah sangat ulet sudah lama dan kans besar. Dan pengalamannya serta didampingi oleh anak muda Emil generasi mileneal. Karena itu, pengalaman dalam negeri dan internasional dan Emil kunci di Jatim bisa menangkan pertarungan," ucap Hinca. (fai/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads