Petugas pun langsung ke lokasi untuk mengecek informasi tersebut. Kepala Sudinsos Jakut Adji Antoko mengatakan petugas langsung berkoordinasi dengan Ketua RT setempat untuk membawa pria tersebut agar mendapatkan perawatan.
![]() |
"Petugas pun membawa orang telantar itu ke Puskesmas terdekat. Namun pihak Puskesmas menyarankan agar dibawa ke Rumah Sakit Koja karena peralatan di sana lebih lengkap," ujar Adji Antoko lewat keterangan tertulis yang diterima, Selasa (9/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Identitas pria telantar itu tidak ditemukan. Sampai saat ini tidak diketahui nama dan asal orang tersebut.
![]() |
"Kondisinya matanya bengkak sama leher bekas gondokan gitu. Ia juga tidak bisa diajak komunikasi. Jadi kami kesulitan menggali infonya," kata Adji Antoko.
Meski demikian, dia bersyukur pria tersebut telah mendapatkan perawatan agar kondisinya segera membaik. (jbr/dnu)