Kepada Hasto, Ganjar mengatakan sempat bertemu dengan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono di rumah Habib Luthfi di Pekalongan, Jateng. Pada kesempatan itu, presiden kelima RI itu menyampaikan dukungan kepada Ganjar.
"Ketika saya tanya Pak Ganjar beberapa waktu lalu, di tempat tokoh masyarakat Jawa Tengah Habib Luthfi, Pak Ganjar ketika sedang silaturahmi kemudian ada Pak SBY bertemu," kata Hasto saat ditemui di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (8/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak kalangan yang tidak menduga PDIP dan Demokrat akan mendukung Ganjar, yang dipasangkan dengan putra ulama karismatik KH Maimoen Zubair, Taj Yasin. Hasto sendiri mengaku tidak melakukan komunikasi untuk Pilgub Jateng.
Namun, menurutnya, dukungan itu hadir karena Ganjar banyak melakukan interaksi juga untuk Pilgub Jateng ini.
"Mungkin Pak Ganjar beliau sebagai gubernur tentu saja Pak Ganjar juga menerima banyak informasi dan membangun hubungan positif," tuturnya.
Sebagaimana diketahui, pasangan Ganjar-Yasin saat ini diusung oleh PDIP, PPP, NasDem, dan Demokrat untuk maju Pilgub Jateng 2018. Rencananya pasangan ini akan mendaftar ke KPU pada Selasa (9/1) besok.
Demokrat mengaku akan mengantar langsung Ganjar saat mendaftar Pilgub Jateng besok siang.
"Besok pukul 14.00 WIB, Saudara Ganjar akan ke KPUD mendaftarkan diri itu juga akan didampingi Ketua DPD PD Jateng Saudara Rinto Subekti," kata jubir PD Imelda Sari saat dihubungi, Senin (8/1) tadi. (jbr/ear)











































