Cerita Ridwan Kamil Ditelpon Sekjen PDIP Soal Batal Diusung

Pilgub Jabar 2018

Cerita Ridwan Kamil Ditelpon Sekjen PDIP Soal Batal Diusung

Erna Mardiana - detikNews
Minggu, 07 Jan 2018 13:02 WIB
Ridwan Kamil saat ke Kantor DPP PDIP, Rabu (3/1/2018). (Foto: Rengga Sancaya)
Jakarta - PDIP batal mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jabar dan memilih pasangan Tubagus Hasanuddin-Anton Charliyan. Keputusan itu sendiri diterima Ridwan Kamil lewat telepon.

"Saya ditelpon oleh sekjen PDIP, bahwa PDIP punya pertimbangan sendiri. PDIP mengusung sendiri kadernya. Sementara koalisi sudah mufakat dengan pasangan Emil-Uu," kata Ridwan Kamil dalam keterangan tertulis dari tim media, Minggu (7/1/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, penetapan Uu sebagai cawagubnya ditentukan dalam rapat koalisi. Rapat itu dihadiri oleh dua Ketum Parpol dan perwakilan dari dua parpol koalisi pengusungnya.

"Itu yang dijadikan kemufakatan," ungkap pria yang akrab disapa Emil ini.

Emil sendiri diusung oleh 4 parpol yaitu NasDem, Hanura, PKB, dan PPP. Hari ini, Emil dan Uu berkeliling untuk menerima surat rekomendasi dari 4 parpol tersebut.

Sebelumnya diberitakan, pagi tadi PDIP telah mengumumkan Tubagus Hasanuddin dan Anton Charliyan sebagai cagub-cawagub di Jabar. Dengan demikian, ada 4 pasangan calon yang bersaing di Pilgub Jabar.

(imk/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads