Cari Pendamping Gus Ipul, PKB: Apa Ibu Risma Mau?

Pilgub Jatim 2018

Cari Pendamping Gus Ipul, PKB: Apa Ibu Risma Mau?

Indra Komara - detikNews
Jumat, 05 Jan 2018 14:21 WIB
Foto: Michelle Alda/detikcom
Jakarta - Bakal cawagub pendamping Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Abdullah Azwar Anas, dikabarkan mundur dari bursa Pilgub Jawa Timur 2018. Nama Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sedang digodok dua partai pengusung pasangan di atas, yakni PDIP dan PKB, untuk menggantikan Anas.

"Kita bahas di dalam musyawarah bersama koalisi nanti. Sejauh ini kita respek sama Bu Risma, tapi nanti kita lihat dari hasil musyawarah koalisi, dari tingkat survei," ujar Ketua Desk Pilkada DPP PKB Daniel Johan di DPP PKB, Jl Raden Saleh, Kenari, Senen, Kota Jakarta Pusat, Jumat (5/1/2018).


Risma, disebut Daniel, memang sedang digodok di koalisi. Namun, terkait pengusungan kader PDIP itu, Daniel menyebut tergantung yang bersangkutan. Kemungkinan itu juga, kata Daniel, tergantung PDIP sendiri selaku partai tempat Risma bernaung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apa Ibu Risma-nya mau? Karena sebelumnya kan Ibu Risma nggak mau karena masih mengabdi di Surabaya. Jadi kita belum bisa kasih keputusan, apalagi kesimpulan karena kita juga belum tahu kesediaan Ibu Risma," tutur dia.

"Kalau memang nanti PDIP mengajukan Ibu Risma, kita kan PKB harus bertanya Ibu Risma siap nggak untuk maju bersama," sebut Daniel.

Cari Pendamping Gus Ipul, PKB: Apa Ibu Risma Mau?Daniel Johan (Dok. Istimewa)

Soal pengajuan Risma menjadi cawagub Gus Ipul sebelumnya disampaikan elite PKB lainnya, yaitu Wasekjen Maman Imanulhaq. Maman mengatakan Risma sudah berada di Jakarta pada Kamis (4/1) kemarin.

"Pendampingnya (Gus Ipul) Risma, Risma sudah di Jakarta," kata Maman. (gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads