"Informasi yang disampaikan Ketua Tim Pemenangan Pemilu (TPP) DPP PKS Pak Chairul Anwar, (PKS) sudah meracik 116 pasangan calon terbaik yang akan memenangkan kontestasi Pilkada 2018," kata Presiden PKS Sohibul Iman di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta, Kamis (4/1/2018).
Sohibul optimistis PKS dapat menang 60% di Pilkada 2018. Ia mencontohkan saat PKS bersama Gerindra dan PAN yang memenangkan Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Pilgub DKI 2017.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami yakin di 116 pilkada serentak yang kami ikuti dapat menang, terlebih PKS menang 56 persen dari pilkada fenomenal di DKI Jakarta. Dari data itu, kami yakini setiap pasangan yang didukung maupun diusung di 2018 akan memenangkan 60 persen pilkada yang diikuti," jelas Sohibul.
"Intinya, paslon yang didukung dan diusung PKS effort-nya sama bermain total football," imbuhnya.
![]() |
Sohibul mengingatkan soal beberapa catatan kepada calon pasangan yang akan diusung PKS. Dia meminta setiap pasangan yang ikut pilkada meluruskan tujuan dan niat untuk berkontribusi kepada rakyat.
"Luruskan niatnya bahwa kita ikut pilkada tujuannya, satu, ingin memberikan kontribusi terbaik untuk menyejahterakan masyarakat. Bukan untuk kepentingan pribadi maupun partai, tapi secara keseluruhan untuk rakyat," imbuhnya.
Turut hadir Wakil Ketua Majelis Syuro Hidayat Nur Wahid dan sejumlah pasangan bakal calon dalam pilkada, seperti bakal calon Gubernur Sumatera Utara Letjen Edy Rahmayadi. Kemudian bakal cagub Jawa Barat Mayjen TNI (Purn) Sudrajat dengan pasangannya, Ahmad Syaikhu. (adf/dkp)