Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira menjelaskan, bahwa pengumuman akan disampaikan Megawati di kantor DPP PDIP, Menteng, Jaksel, Kamis (4/1/2018) pukul 12.30 WIB. Soal cagub Sumut, nama eks Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat digadang-gadang akan diusung PDIP.
Baca juga: Soal Pilgub Sumut, Djarot: Tunggu Besok |
"Ya mantan gubernur, nantilah diumumkan," ujar Andreas kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ahok Dukung Djarot Maju Pilgub Sumut |
Sedangkan untuk Jateng, Andreas belum memberikan bocoran cagub/cawagub yang akan diusung PDIP. Namun yang jelas, pasangan petahana Ganjar Pranowo dan Heru Sudjatmoko sudah bertolak dari Semarang ke Jakarta hari ini.
"(Ganjar dan Heru) diundang ke DPP. Jadi PDIP tradisi gubernur, wali kota, bupati yang punya prestasi akan kami ajukan," ucap Andreas.
Sedangkan, dua provinsi lainnya yang akan diumumkan PDIP adalah Papua dan Lampung. Seperti biasa, kantor PDIP didekorasi menyesuaikan tema daerah-daerah yang akan diumumkan.
"Ya sudah didekorasi itu," kata Andreas.
Terkait Pilgub Sumut, Djarot sudah beberapa kali memberikan 'clue' bahwa dirinya akan diusung. Djarot juga sudah bersafari politik ke Sumut.
"Ya ada lah, itu pun kalau Sumut ke saya lho, ya nggak? karena bagaimana pun juga PDIP di Sumut masih kurang 4 kursi. Maka komunikasi politik masih berjalan dan untuk Sumut, tunggu besok (4/1)," ujar Djarot di kantor DPP PDIP, Jl Pangeran Diponegoro, Jakpus, Rabu (3/1). (dkp/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini