Ini Alasan Brigjen Edy Nasution Maju di Pilgub Riau

Ini Alasan Brigjen Edy Nasution Maju di Pilgub Riau

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rabu, 03 Jan 2018 09:30 WIB
Ini Alasan Brigjen Edy Nasution Maju di Pilgub Riau
Pekanbaru - Komandan Korem 031 Wira Bima Riau, Brigjen Edy Afrizal Natar Nasution membulatkan tekadnya untuk maju Pilgub Riau dengan posisi Wakil Gubernur. Jenderal bintang satu itu berpasangan dengan balon Gubernur, Syamsuar. Lantas apa alasannya meninggalkan dunia militer?

Brigjen Edy Nasution dilantik menjadi Komandan Korem 031 Wira Bima pada Agustus 2017 lalu. Pria kelahiran 29 Mei 1961 di Kabupaten Bengkalis Riau ini, mendapat dukungan dari PAN, NasDem dan PAN untuk meramaikan pesta demokrasi 2018 ini. Edy Nasution menduduki posisi sebagai balon Wakil Gubernur Riau.

"Sebagai orang beriman, pertama tentu saya bersyukur kepada Allah SWT atas diberinya kepercayaan oleh PAN, PKS dan NasDem untuk bersama Pak Syamsuar maju di Pilgub Riau. Yang kedua, saya mohon doa restu kepada seluruh saudaraku masyarakat Riau untuk mendukung kami maju Pilgub Riau yang akan dilaksanakan tahun 2018 ini. Semoga niat baik dan keikhlasan hari kita semua mendapat Rido dari Allah SWT," kata Brigjen Edy Nasution kepada detikcom, Rabu (3/1/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alasan Edy Nasution ikut dalam Pilgub Riau, karena banyaknya permintaan dari masyarakat, teman,maupun kerabat yang memintanya untuk bisa mengabdikan diri di kampung halaman sendiri melalui jalur pemerintahan menjelang berakhirnya pengabdian di lingkungan TNI.

"Setelah melalui berbagai pertimbangan maka saya pun memutuskan untuk maju pada Pilgub Riau ini sebagai Cawagub mendampingi Pak Syamsuar," kata suami Suti Mulyati itu.

Edy mengaku banyak pihak yang mempertanyakan mengapa dirinya harus mendampingi Bupati Siak Syamsuar untuk Pilgub Riau.

"Tentu saya punya alasan sendiri, di antaranya karena kepemimpinan Pak Syamsuar sebagai Bupati Siak dalam 6 tahun terakhir laporan keuangan Pemkab Siak memperoles opini wajar tanpa pengecualian (WTP) dari BPK RI," kata Edy Nasution.

Selain itu, lanjutnya, Pemkab Siak mendapat penghargaan yang luar biasa banyaknya selama dipimpin Syamsuar. Selama tahun 2017 ada 24 penghargaan yang berhasil di raih Pemkab Siak.

"Dalam pelayanan kepada masyarakat di mata saya, Kabupaten Siak sangat mudah, murah, tidak berbelit-belit. Hal ini sangat membantu dan menyenangkan masyarakat," kata ayah dari tiga orang anak itu.

Masih menurut Edy, selama dua periode kepemimpinan Syamsuar, dia melihat hubungan orang pertama dan kedua (Bupati dan Wakil Bupati) sangat soloid. Sebagai prajurit TNI, hal itu menjadi tolak ukur tersediri untuk menilai kualitas seorang pemimpin.

"Atas pertimbangan objektif itulah, saya berketetapan hati berniat ingin membantu dan memberi perkuiatan kepada beliau ditingkat yang lebih tinggi yaitu Provinsi Riau," kata Edy yang pernah menjabat Komandan Batalyon 515/ Kostrad 1998 silam.

Selain beberapa kondisi objektif tersebut, lanjut Edy, dia melihat pasangannya adalah figur yang sangat agamis.

"Itu sebabnya saya tertarik ingin membantu dalam mewujudkan masyarakat Riau yang lebih bermartabat," tutup Edy. (/asp)


Berita Terkait