Polisi Selidiki Penyebab Robohnya Girder Proyek di Antasari

Polisi Selidiki Penyebab Robohnya Girder Proyek di Antasari

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 02 Jan 2018 11:41 WIB
Lokasi robohnya girder di Simatupang. (Vino/detikcom)
Jakarta - Polres Jakarta Selatan mendatangi lokasi kejadian robohnya girder dalam proyek jalan di Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan. Polisi menyelidiki penyebab robohnya girder proyek yang menimpa truk tersebut.

"Sementara masih penyelidikan, anggota masih melakukan olah TKP dan mendalami saksi," kata Kapolres Jakarta Selatan Kombes Mardiaz Kusin di lokasi, Selasa (2/1/2018).

Mardiaz menerangkan robohnya girder proyek jalan ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Pihak pengelola menemukan enam kepingan fondasi jalan yang menimpa truk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi Selidiki Penyebab Robohnya Girder Proyek di AntasariGirder roboh di Antasari. (Vino/detikcom)


"Jadi kita baru saja mendatangi TKP. Kemudian dari pihak, kita menemukan ada enam kepingan fondasi jalan arteri yang roboh," ujarnya.

Tak ada korban jiwa akibat peristiwa ini. Hanya satu truk yang rusak karena tertimpa girder proyek tersebut.

"Namun tidak ada korban jiwa. Kepingan tersebut hanya menimpa satu truk," tuturnya. (knv/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads