Apel ini digelar di halaman kantor dinas di Jalan Jend Ahmad Yani, Ambon, Selasa (2/1/2018) pukul 08.00 WIT. Apel perdana pada 2018 dipimpin langsung kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Maluku M Saleh Theo.
Para PNS yang terlambat itu tak bisa masuk karena pagar ditutup oleh Satpol PP. Mereka terpaksa menunggu di luar. Para PNS yang terkunci pagar cuma bisa bermain HP dan bercengkerama sesama pegawai terlambat di tepi jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Maluku yang hadir 75 persen dari 258 pegawai yang ada cuma 258 pegawai yang hadir. Tentunya kita akan evaluasi sesuai dengan peraturan yang berlaku," kata M Saleh, Selasa (2/1/2018)
Mengapa mereka banyak yang tidak hadir?
"Ada catatan yang tidak hadir. Ada yang minta izin masalah keluarga, orang tua sakit, nemanin anak sekolah. Tentunya kita akan evaluasi," jawab M Saleh. (asp/asp)











































