Jembatan Gantung yang Putus di Bogor Terbuat dari Bambu

Jembatan Gantung yang Putus di Bogor Terbuat dari Bambu

Idham Kholid - detikNews
Senin, 01 Jan 2018 18:37 WIB
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus. (Dony Indra R/detikcom)
Jakarta - Jembatan gantung di Tanjungsari, Bogor, putus, sore tadi pukul 16.30 WIB. Kejadian itu menyebabkan 30 orang terluka. Jembatan itu terbuat dari bambu.

"Jembatan tersebut terbuat dari bambu atau jembatan gantung," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus kepada detikcom, Senin (1/1/2018).


Yusri mengatakan lokasi jembatan itu berada di Kampung Giri Jaya RT 08 RW 04 Desa Sirnarasa, Kecamatan Tanjungsari, Bogor, pukul 16.30 WIB. Ketinggian jembatan itu 6 meter di atas sungai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Adapun panjang jembatan sekitar 26 meter, tinggi 6 meter di atas sungai," ujarnya.

Akibat kejadian itu, 28 orang mengalami luka-luka ringan dan dibawa ke Puskesmas Tanjungsari. Sedangkan 2 luka berat dibawa ke RS Cileungsi.

"Aparat Polsek Tanjungsari dibantu Cileungsi, Jonggol, Cariu, dan Sukamakmur membantu melakukan evakuasi dibantu warga," tuturnya. (idh/fjp)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads