Warga Menyemut di Lapangan Merdeka, Tahun Baru di Medan Meriah

Warga Menyemut di Lapangan Merdeka, Tahun Baru di Medan Meriah

Jefris Santama - detikNews
Senin, 01 Jan 2018 00:42 WIB
Warga Menyemut di Lapangan Merdeka, Tahun Baru di Medan Meriah
Foto: Jefris Santama-detikcom
Medan - Perayaan tahun baru 2018 di Medan, Sumatera Utara dipusatkan di lapangan Merdeka. Warga memadati lokasi dan menyalakan kembang api.

Sejak 5 menit sebelum pergantian tahun, kembang api sudah dinyalakan. Secara terus menerus sekitar 15 menit kembang api terus menyala secara bergantian, Senin (1/1/2018).

Arus lalu lintas di seputar Lapangan Merdeka ditutup. Kendaraan tidak diperbolehkan melintas di seputar Lapangan Merdeka. Polisi menjaga pergantian tahun ini.

Mobil penyuluhan Binmas milik polisi mengimbau masyarakat kembali ke rumah usai perayaan tahun baru 2018.

Seorang warga Kota Medan, Benny mengaku sengaja datang untuk melihat perayaan tahun baru yang dimeriahkan di Lapangan Merdeka Medan dengan kembang api.

"Ini datang dengan kawan-kawan. Tahun sebelumnya juga datang kemari," ujarnya.

Sekitar pukul 00.24 WIB, arus lalu lintas di seputar Lapangan Merdeka kembali dibuka. (fdn/fdn)




Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads