Jokowi dan Ethes keluar dari Gedung Agung alias Istana Kepresidenan Yogyakarta, Minggu (31/12/2017) sekitar pukul 18.00 WIB.
Langit timur Yogyakarta berwarna jingga. Orang-orang mepet gerbang Gedung Agung agar bisa melihat Jokowi lebih dekat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi mengenakan sandal jepit, kaos putih dan celana hitam. Dia menggandeng Ethes yang berkaos kuning, bercelana pendek krem, dan sepatu-sandal karet. Ethes tampak melambaikan tangan ke arah warga yang terpisah pintu gerbang Istana.
"Sore semuanya. Malam tahun baru ke mana?" tanya Jokowi sambil menyapa warga.
Warga menjawab macam-macam. Namun ada satu suara terdengar. "Pak minta sepeda!" kata salah seorang warga ke Jokowi. Jokowi tersenyum.
Sekitar 10 menit kemudian, azan magrib berkumandang. Jokowi dan Ethes masuk kembali ke Istana. Jokowi menggendong Ethes yang tampak tak rewel. Belum jelas betul di mana Jokowi akan melewatkan tahun ini dan merayakan kedatangan tahun baru 2018.
Video 20Detik: Jelang Pergantian Tahun, Presiden Jokowi Jalan-jalan di Malioboro (dnu/dhn)










































