Pantauan detikcom, Minggu (31/12/2017) pukul 07.30 WIB di sekitaran Bundaran HI, Jakarta Pusat, ratusan warga mendatangi lokasi tersebut. Banyak dari mereka terlihat mengenakan pakaian olahraga, bahkan banyak juga yang membawa sepeda.
Warga ini berjalan dan berkerumun di tengah ruas Jl Sudirman dan Jl MH Thamrin. Mereka tetap mencoba melakukan kegiatan olahraga di ruas itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom |
Akibatnya, mobil patroli polisi lalu lalang di ruas itu sambil membunyikan sirine. Petugas di dalam mobil itu meminta warga untuk segera meninggalkan ruas tersebut karena hanya boleh dilitasi kendaraan bermotor.
"Hari ini tidak diadakan car free day, mohon untuk warga Jakarta segera meninggalkan lokasi. Kami ingatkan kembali, kepada warga Jakarta, mengingat hari ini tidak diberlakukannya car free day, kami mohon untuk segera meninggalkan lokasi. Karena arus lalu lintas berjalan seperti biasa," ujar petugas melalui pengeras suara.
Sementara itu, banyak warga yang mengaku jika hari ini kegiatan Car Free Day di kawasan tersebut ditiadakan. Akibatnya banyak dari mereka yang bingung.
"Nggak tahu kalau hari ini nggak ada Car Free Day. Biasanya kan ada, jadi saya datang ke sini," ujar salah seorang warga bernama Sobirin.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta meniadakan kegiatan Car Free Day di kawasan Sudirman, MH Thamrin dan Bundaran HI. Sebab, nanti malam lokasi itu akan jadi pusat perayaan malam Tahun Baru 2018 dan akan dibangun beberapa panggung dan tenda.
"Kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) pada hari Minggu, 31 Desember 2017 ditiadakan," kata Kepada Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah kepada detikcom, Sabtu (30/12/2017). (jor/adf)












































Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom