Pelajari Laporan Gambar Rizieq, Polisi Belum Panggil Ade Armando

Pelajari Laporan Gambar Rizieq, Polisi Belum Panggil Ade Armando

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Sabtu, 30 Des 2017 09:05 WIB
Foto: Ade Armando (Ari Saputra)
Jakarta - Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando dipolisikan murid Habib Rizieq Syihab, Ratih Puspa Nusanti, dengan tuduhan menghina Imam Besar FPI lewat gambar editan. Kapan Ade akan dipanggil polisi untuk diperiksa?

Kabag Penum Mabes Polri Kombes Martinus Sitompul menyebut, belum ada jadwal pemeriksaan untuk Ade. Polisi, dikatakan Martinus, masih mempelajari laporan terhadap Ade.

"Belum (ada pemanggilan terhadap Ade), masih dipelajari. Laporannya (masih dipelajari)," kata Martinus saat dihubungi, Jumat (29/12/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Martinus belum bisa memastikan kapan Ade diperiksa. Yang pasti, polisi, kata Martinus, tetap mendalami laporan tersebut.

"Beri kesempatan bagi penyelidik untuk mempelajarinya," tutur Martinus.

Ade dipolisikan lantaran Ratih tak terima gurunya itu dihina. Ratih menyebut Ade mengedit gambar gurunya dengan mengenakan atribut Natal di gambar Rizieq.


Dikonfirmasi terpisah, Ade menyatakan justru ia menulis bahwa gambar itu hoax. Dia telah menjelaskan bahwa gambar itu palsu.

"Kan gambar itu saya tulis di atasnya itu hoax. Jelas-jelas itu hoax. Saya sudah menjelaskan bahwa itu bukan gambar yang sebenarnya," kata Ade ketika dimintai konfirmasi detikcom. (gbr/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads