DetikNews
Jumat 29 Desember 2017, 22:20 WIB

Pilgub Jabar 2018

PAN Masih Ingin Duet Demiz-Desy Ratnasari di Pilgub Jabar

Tsarina Maharani - detikNews
PAN Masih Ingin Duet Demiz-Desy Ratnasari di Pilgub Jabar Hanafi Rais (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Wakil Ketua Umum PAN Ahmad Hanafi Rais menyebut partainya masih melirik Deddy Mizwar untuk diusung di Pilgub Jawa Barat 2018. Hanafi mengatakan PAN masih ingin kadernya maju di Pilgub Jabar mendampingi Deddy Mizwar.

"Jadi kita belum bicara nama secara pasti, masih berkembang ya. Deddy Mizwar itu masih masuk dalam radar. Dari internal PAN, ada Desy Ratnasari yang mungkin akan ditawarkan jadi cawagub, misalnya," ujar Hanafi dalam Diskusi Kopi & Ruang Berbagi, Jl Halimun Raya, Jakarta Selatan, Jumat (29/12/2017).


Meski demikian, Hanafi mengakui pasangan Mayjen (purn) Sudrajat-Ahmad Syaikhu, yang telah dideklarasikan Gerindra dan PKS, juga PAN, berdasarkan klaim Presiden PKS Sohibul Iman turut diperhitungkan. Hanafi mengatakan PAN akan mengumumkan keputusan mereka soal Pilgub Jabar pada Januari 2018.

"Tetapi pada saatnya nanti, awal Januari, akan diumumkan pasti paketnya karena terakhir pendaftaran pada awal Januari itu. Nama yang muncul memang dalam pembahasan adalah Deddy Mizwar, Pak Sudrajat, Pak Syaikhu, dan dari PAN ada Desy Ratnasari. Jadi kira-kira untuk Jabar untuk nama yang dibahas empat itu," tuturnya.

Soal Deddy Mizwar, Ketum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan pernyataan serupa dengan Hanafi. Zulkifli mengaku masih jatuh hati kepada Deddy Mizwar.

"Jabar ya Drajat (sapaan Sudrajat) dan Syaikhu. Saya masih jatuh hati pada Demiz, tapi nanti kita lihat terakhir seperti apa. Saya akan tanyakan kepada tokoh-tokoh masyarakat Jabar," kata Zul.
(gbr/rna)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed