Jokowi pergi ke salah satu pusat perbelanjaan di Pontianak pada Kamis (28/12/2017) pukul 20.00 WIB. Ia didampingi Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO).
Dalam keterangan pers yang diterima detikcom dari Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Jokowi membeli sepasang sepatu bermotif kotak-kotak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Tak cuma itu, Jokowi juga membeli beberapa potong kaus. Kehadiran Jokowi menjadi perhatian pengunjung pusat perbelanjaan itu. Banyak dari mereka yang ingin melakukan selfie langsung mendekat ke Jokowi.
![]() |
Satu jam kemudian, Jokowi meninggalkan pusat perbelanjaan dan mengunjungi sebuah kedai kopi. Ia memesan kopi susu seharga Rp 9.000.
"Ini kopinya enak, apalagi harganya jauh di bawah harga kopi di toko kopi yang banyak menjual saat ini," kata Jokowi. (nkn/fjp)