Para pasangan mesum tersebut masing-masing ditangkap basah oleh petugas saat berduaan di dalam kamar dari enam wisma di empat kecamatan di Kota Makassar yang dirazia oleh Satpol PP.
"Kita laksanakan di wisma jelang tahun baru, di mana ada wisma yang diindikasi masih menerima tamu yang bukan suami-istri. Ada lima pasangan dari enam titik yang kita datangi tidak dapat membuktikan mereka pasangan suami-istri," kata Kabid Penegak Hukum Perundang Undangan Satpol PP Makassar, Edward Supriawan, pada Jumat (29/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami tindak tegas sesuai perda jika wisma yang kita temukan beberapa hari lalu masih melakukan pelanggaran lagi. Kalau ada ditemukan, sanksinya bisa saja penutupan sementara," lanjutnya.
Sementara itu, selain menyasar pasangan mesum, operasi penyakit masyarakat kali ini menyasar narkoba dan obat-obatan terlarang, yang diduga marak beredar menjelang tahun baru.
"Kalau ada narkoba, kami akan serahkan ke polisi. Namun untuk lima pasangan bukan suami-istri ini, sifatnya masih dilakukan pembinaan," kata Edward.
Razia serupa akan terus digelar oleh Satpol PP Makassar hingga malam tahun baru. Razia ini dilakukan guna mencegah terjadinya aktivitas mesum atau pelanggaran pada sejumlah wisma di Makassar. (bag/bag)