Ban Bekas Dibakar di Cilincing, Lalu Lintas Terganggu

Ban Bekas Dibakar di Cilincing, Lalu Lintas Terganggu

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 28 Des 2017 12:30 WIB
Asap hitam membubung dan mengganggu lalu lintas kendaraan di daerah Cilincing. (Foto: dok. Twitter Dinas PKP DKI Jakarta)
Jakarta - Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara memadamkan api yang berasal dari sampah dan ban bekas di daerah Cilincing. Ada tiga titik api yang menyebabkan api hitam membubung dan mengganggu pengguna jalan.

"Sepanjang Jalan Cakung-Cilincing, terdapat tiga titik penyalaan. Objek yang terbakar adalah sampah atau ban bekas yang sengaja dibakar oleh warga," kata petugas Sudin PKP Jakut, Rangga, ketika dimintai konfirmasi, Kamis (28/12/2017).

Petugas Sudin PKP Jakut memadamkan api yang menyala di Jalan Cakung-CilincingPetugas Sudin PKP Jakut memadamkan api yang menyala di Jalan Cakung-Cilincing (Foto: dok. Twitter Dinas PKP DKI Jakarta)


Petugas mendapatkan informasi penyalaan ini pada pukul 11.19 WIB. Saat ini petugas sudah berhasil melokalisasi dan memadamkan api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiga mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang menyala di sepanjang Jalan Raya Cakung-Cilincing, Semper Timur, Jakut, ini. Asap hitam yang membubung mengganggu lalu lintas kendaraan.

Ada 3 titik api yang dipadamkan petugasAda tiga titik api yang dipadamkan petugas (Foto: dok. Twitter Dinas PKP DKI Jakarta)

"Api berhasil dipadamkan pada pukul 11.48 WIB, 11.51 WIB, dan 12.10 WIB. Salah satu titik api terbesar di Km 60," ujarnya.

Tak ada korban dari peristiwa ini. Warga kerap membakar sampah di bawah tol.

"Menurut keterangan pihak Kecamatan Cilincing, warga sering melakukan pembakaran sampah, baik sampah rumah atau ban bekas. Untuk korban tidak ada, perambatan tidak ada juga karena di bawah jalan tol," ujar dia.

(jbr/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads