Jaga Nilai Luhur Bangsa untuk Hindari Perilaku Menyimpang

Mega Putra Ratya - detikNews
Rabu, 27 Des 2017 23:51 WIB
Foto: Dok MPR
Tangerang Selatan - Ketua MPR Zulkifli Hasan antusias menghadiri silaturrahmi bersama ibu-ibu pengajar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Mereka tergabung dalam Bunda PAUD Indonesia.

Acara dilaksanakan di Saung Kampung Dongeng bersama koordinator Kampung Dongeng Awam Prakosa di Tangsel, Rabu (27/12/2017).

Zulkifli Hasan menyampaikan terima kasih untuk para guru PAUD yang sudah bekerja keras mendidik karakter anak sejak usia dini.

"Mendongeng membutuhkan kreatifitas dan daya imajinasi yang tinggi. Salut dan salam hormat saya untuk ibu guru PAUD yang menjadikan dongeng sebagai sarana mendidik karakter anak,"kata Zulkifli.

Ibu Suriyah salah satu Guru PAUD menyampaikan keprihatinannya terhadap seks bebas dan LGBT. Menanggapi hal itu, Zulkifli mengajak guru-guru PAUD bersama menjaga nilai luhur bangsa.

"Bapak Ibu ayo bersama kita jaga nilai-nilai luhur bangsa dari perilaku menyimpang dan merusak. Kami di MPR berdiri bersama bapak-ibu menjaga karakter bangsa," tuturnya.

Koordinator Kampung Dongeng Awam Prakoso menyebut kehadiran Ketua MPR memberikan suntikan semangat bagi ibu guru PAUD.

"Pejabat tertinggi mau hadir itu selalu bermakna buat kami apalagi sampai masuk-masuk kampung begini. Kami jadi makin semangat mendongeng untuk kebaikan anak-anak penerus bangsa," tutupnya. (ega/nwy)