Pantauan detikcom, Dwina tiba di rutan KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (25/12/2017) sekitar pukul 08.55 WIB. Dia turun dari mobil Toyota Vellfire B-2399-SKK membawa kotak plastik makanan.
Dwina tetap dengan gaya kasualnya, menggunakan kaos hijau army dan celana cutbrai hitam. Dia lalu menghampiri Deisti, yang sudah lebih dulu menunggu di ruang tunggu rutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dwina kemudian mendaftar di bagian registrasi bersama 2 perempuan lain yang diketahui mendampingi Deisti sebelumnya. Setelah mendaftar, mereka kembali menghampiri Deisti, lalu berbincang. Novanto sendiri tak merayakan Natal. Ia adalah seorang mualaf.
Hari ini tahanan KPK bisa mendapatkan kunjungan selama 3 jam, yaitu pada pukul 10.00-13.00. Ini lebih lama dari jadwal kunjung reguler yang seharusnya hanya sampai pukul 12.00 WIB.
Baik Dwina maupun Deisti sebelumnya pernah diperiksa KPK terkait dugaan korupsi e-KTP. Demikian pula anak lelaki Novanto, Rheza Herwindo.
Terkait pusaran kasus ini, Deisti adalah mantan Komisaris PT Mondialindo Graha Perdana. Perusahaan ini merupakan holding PT Murakabi Sejahtera.
Menurut jaksa, dalam dakwaan Setya Novanto, PT Murakabi Sejahtera adalah perusahaan yang dikendalikan Novanto melalui keponakannya, Irvanto Hendra Pambudi Cahyo, yang pernah menjadi direktur utama, serta istri dan anaknya.
Sementara itu, dalam vonis Andi Agustinus alias Andi Narogong yang dibacakan kemarin, baik Deisti, Rheza, maupun Dwina pernah menjadi pemilik saham perusahaan PT Mondialindo Graha Perdana. (nif/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini