"Seminggu sekali, alangkah baiknya. Saya dorong kalau seminggu sekali. Sehingga kita, masyarakat, bisa hidup lebih sehat," kata Sandiaga usai menutup car free day di Rawamangun, Jl Pemuda, Jakarta Timur, Minggu (24/12/2017).
Sandiaga menuturkan kegiatan car free day, khususnya di Rawamangun berdampak positif terhadap kualitas udara. Dengan adanya car free day usaha kecil dan menengah warga semakin berkembang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ada Buaya Eksis saat CFD di Jakarta |
"Kualitas udara di sini semakin baik, UKM-nya semakin meningkat. Program OK OCE bisa menciptakan 10 ribu lapangan kerja, tadi Pak Wali sampaikan di khusus daerah Jakarta Timur ini," terang Sandiaga.
"Kami juga melihat masyarakat mulai mengapresiasi, mengurangi pemakaian kendaraan pribadi dan secara lantang mereka meminta diteruskan HBKB di sini," imbuhnya.
Pagi tadi, Sandiaga menutup kegiatan car free day tahun 2017 untuk wilayah Jakarta Timur. Untuk wilayah Jakarta Timur kegiatan car free digelar di Jl Pemuda mulai dari persimpangan Arion sampai persimpangan Pemuda-Bekasi Raya. (zak/rvk)











































