Libur Natal, 28 Orang Meninggal karena Kecelakaan

Libur Natal, 28 Orang Meninggal karena Kecelakaan

Indra Komara Nugraha - detikNews
Sabtu, 23 Des 2017 15:50 WIB
Libur Natal, 28 Orang Meninggal karena Kecelakaan
Kakorlantas Irjen Royke Lumowa (Indra Komara/detikcom)
Kuningan - Polisi mencatat ada 28 orang meninggal dunia akibat kecelakaan yang terjadi di sejumlah daerah. Total ada 101 kejadian kecelakaan.

"Laka lantas menonjol, pertama di Sulsel di hari pertama (22/12), 6 orang meninggal dunia. Sementara ini jumlah kecelakaan sampai pagi tadi laporan yang masuk 101 kejadian, korban meninggal 28 orang," ujar Kakorlantas Irjen Royke Lumowa di Kuningan, Jawa Barat, Sabtu (23/12/2017).

Royke sebelumnya menyebut Tol Cipali menjadi zona rawan terjadinya kecelakaan. "Karena di sana sepi, terlepas dari kemacetan Cikarut (Cikarang Utama) mereka tancap gas, akhirnya di situ titik lelah dan rawan kecelakaan. Sekalinya kecelakaan, fatal. Bukan hanya material, tapi fatal," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait truk yang masih melintas di jalan tol, Royke memastikan pihaknya akan melakukan evaluasi. Kendaraan angkutan barang yang dilarang melintas di jalan tol adalah kendaraan sumbu 3 kecuali kendaraan pembawa sembako, barang-barang pos, hingga bahan bakar minyak. (fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads