Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah VIII Banten menyebutkan jumlah motor yang diseberangkan mencapai 2.123 dan roda empat sebanyak 6.006. Sedangkan bus berjumlah 418 unit dan truk sebanyak 2.644 unit.
"Tadi malam sudah ada lonjakan dengan kenaikan jumlah kendaraan sekitar 11 persen, baik penumpang maupun kendaraan," kata Pelaksana Harian Humas PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak Ado Warsono kepada wartawan di Pelabuhan Merak, Sabtu (23/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semalam itu untuk penumpang 36 ribu, itu malam saja, jadi untuk tanggal 22-23 pukul 08.00 WIB tadi pagi ditotal 56.419," ujarnya.
Meski puncak mudik Natal sudah terjadi malam hingga dini hari tadi, pihak ASDP memperkirakan lonjakan jumlah kendaraan masih akan terus terjadi hingga malam nanti.
"Diperkirakan mungkin nanti malam akan ramai juga, kalau dilihat ini sudah puncak, tapi juga diperkirakan masih akan terjadi," tuturnya. (fdn/fdn)











































