Andi Narogong dan Miryam akan Rayakan Misa Natal di Rutan KPK

Andi Narogong dan Miryam akan Rayakan Misa Natal di Rutan KPK

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Jumat, 22 Des 2017 23:12 WIB
Gedung baru KPK (Dhani/detikcom)
Jakarta - Tahanan kasus rasuah akan menjalankan ibadah Misa Natal nanti di rutan KPK. Ada 5 tahanan beragama Nasrani yang akan difasilitasi KPK.

"Misanya di satu tempat, di Gedung Penunjang K4. Tahanan yang Nasrani ada 5 orang, (yakni) AA (Andi Agustinus alias Andi Narogong) dari Rutan KPK C1, MSH (Miryam S Haryani) dari Rutan KPK Wanita Klas IIA Jaktim, serta dari Rutan KPK Guntur ada ASS (Anang Sugiana Sudihardjo), ATB (Antonius Tonny Budiono), dan BDU (Bayu Dwinanto Utomo)," ujar Kabag Pemberitaan dan Publikasi Priharsa Nugraha kepada wartawan, Jumat (22/12/2017).

KPK akan bekerja sama dengan Oikumene untuk menghadirkan pendeta guna memandu Misa. Misa itu akan dilaksanakan pada Minggu, (25/12), pada pukul 14.00-16.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum jadwal Misa, seluruh tahanan KPK bisa mendapat kunjungan di rutan masing-masing selama 3 jam. Waktu ini diperpanjang dari jadwal kunjungan reguler yang biasanya dibatasi 2 jam saja.

"Untuk hari Minggu, tanggal 24, diadakan kebaktian rutin hari Minggu. Kemudian untuk tanggal 25 ada kunjungan keluarga dari pukul 10.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan Misa Natal dari pukul 14.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB," kata Priharsa.

Diketahui, 3 tahanan yang terbelit dugaan korupsi e-KTP, yakni Andi Narogong, mantan Direktur PT Quadra Solution Anang Sugiana Sudihardjo, dan anggota Komisi V DPR Miryam S Haryani, akan bertemu dalam satu ruangan nantinya. Andi baru saja menerima vonis, sedangkan Anang masih berstatus tersangka dalam kasus e-KTP. Miryam sendiri merupakan terdakwa pemberi keterangan tidak benar dalam sidang e-KTP. (nif/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads