PKL Masih Bertahan di Trotoar Tanah Abang, Satpol PP Turun Tangan

PKL Masih Bertahan di Trotoar Tanah Abang, Satpol PP Turun Tangan

Haris Fadhil - detikNews
Jumat, 22 Des 2017 14:48 WIB
Satpol PP di trotoar Tanah Abang (Foto: Haris Fadhil/detikcom)
Jakarta - Satpol PP akhirnya turun tangan ke trotoar di sekitar Stasiun Tanah Abang yang masih ditempati oleh PKL. Mereka meminta PKL bergeser.

Pantauan detikcom, Jumat (22/12/2017) sejak pukul 14.10 WIB, Satpol PP bergerak mulai dari Jalan Jatibaru Bengkel. Mereka lalu menuju ke Jalan Jatibaru Raya.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para PKL yang berada di trotoar yang sejajar dengan Stasiun Tanah Abang, diminta bergeser ke jalan raya yang sudah ditutup untuk kendaraan pribadi. Para PKL lalu mengangkut barang dagangannya sendiri.

"Tolong jangan di trotoar ya," kata petugas Satpol PP kepada PKL.

Satpol PP di trotoar Tanah Abang / Satpol PP di trotoar Tanah Abang / Foto: Haris Fadhil/detikcom


Sempat terjadi perdebatan antara PKL dengan petugas Satpol PP. Para PKL mengaku tidak mendapat tenda meski sudah didata.

"Kami yang sebenarnya PKL di sini. Yang di tenda itu yang punya kios," ujar salah satu PKL.

(imk/tor)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads