DetikNews
Jumat 22 Desember 2017, 10:08 WIB

Cantiknya 'Srikandi' Jokowi Peringati Hari Ibu di Raja Ampat

Danu Damarjati - detikNews
Cantiknya Srikandi Jokowi Peringati Hari Ibu di Raja Ampat Para Srikandi Jokowi di Hari Ibu. Foto: Biro Pers Setpres
Raja Ampat - Presiden Joko Widodo menghadiri puncak peringatan Hari Ibu ke-89 di Raja Ampat, Papua Barat. Dia membawa serta para 'Srikandi'-nya dalam acara ini.

Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi tiba di Pantai Waisai Torang Cinta (WTC), Raja Ampat sekitar pukul 09.30 WIT, Jumat (22/12/2017). Para menteri wanita di Kabinet Kerja pimpinan Jokowi sudah terlebih dahulu tiba di lokasi.

Mereka adalah Menteri Kesehatan Nila Farid Moeloek, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Manusia Puan Maharani, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak Yohana Yembise. Ada pula Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar.

Nila, Siti, Retno, Yohana, dan Puan sempat berpose bersama sebelum acara dimulai. Sebagian menteri itu memakai baju merah senada dengan dekorasi tempat acara.

Para 'Srikandi' Jokowi itu tampak cantik di sela-sela kesibukan mereka. Selain yang hadir hari ini, menteri perempuan lain di Kabinet Kerja juga ada Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa.

Tak hanya para 'Srikandi' Jokowi yang meramaikan acara ini, remaja-remaja putri Papua pun tak kalah meriah. Mereka mengenakan pakaian khas Papua lengkap dengan rumbai-rumbainya.
(bag/idh)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed