Di UI, Dedi Mulyadi Singgung Jabar yang Kehilangan Identitas

Di UI, Dedi Mulyadi Singgung Jabar yang Kehilangan Identitas

Zunita Amalia Putri - detikNews
Kamis, 21 Des 2017 15:41 WIB
Di UI, Dedi Mulyadi Singgung Jabar yang Kehilangan Identitas
Dedi Mulyadi dalam diskusi di UI (Foto: dok. Tim Dedi Mulyadi)
Depok - Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi memaparkan gagasan solusi problematika di Jawa Barat. Menurutnya, Jabar telah kehilangan identitas.

"Jawa Barat hari ini kehilangan identitas. Akibatnya, kehilangan karakter. Inilah yang mengakibatkan Jawa Barat kehilangan produktivitas," ujar Dedi.


Hal ini disampaikan Dedi saat menjadi pembicara dalam diskusi yang digelar Iluni UI di Pusat Studi Jepang UI, Depok, Jabar, Kamis (21/12/2017). Menurutnya, solusi atas masalah di atas adalah penguatan karakter wilayah untuk mengatasi penurunan daya dukung lingkungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maka pembangunan itu harus didasarkan atas karakter wilayah. Orang Sunda itu memiliki filosofi bahwa pembangunan harus didasarkan pada karakter tanah, air, udara, dan matahari," terang Ketua DPD Golkar Jabar ini.

Dedi Mulyadi dan Ridwan Kamil di UIDedi Mulyadi dan Ridwan Kamil di UI (Foto: dok. Istimewa)

"Ujungnya, ada sinergi pembangunan yang meningkatkan daya dukung lingkungan," imbuhnya.

Dalam diskusi ini, turut hadir Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Dedi dan Ridwan Kamil sempat saling menyapa dalam diskusi tersebut. (dkp/tor)


Berita Terkait