"Saya serahkan sepenuhnya ke Pak Airlangga," ujar Agus kepada wartawan seusai Munaslub Golkar di JCC Senayan, Jakarta, Selasa (19/12/2017).
Namun Agus menyebut saat ini Airlangga belum membahas kursi Ketua DPR. Airlangga akan memutuskan setelah munaslub ditutup.
"Pak Airlangga sudah sampaikan berkali-kali bahwa jabatan strategis setelah munaslub. Jadi ada nama yang diputuskan DPP," kata Agus.
Agus juga enggan berspekulasi terkait kriteria calon Ketua DPR pengganti Novanto. "Silakan tanya ke publik dan Pak Airlangga bagaimana kriteria yang terbaik," ucapnya.
Sebelumnya, Novanto memutuskan mundur dari jabatannya dari Ketua DPR. Posisi tersebut saat ini diisi oleh Fadli Zon selaku pelaksana tugas (Plt). (dkp/nvl)