"Iya betul, ada kejadian itu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Selasa (19/12/2017).
Percobaan penculikan itu terjadi pada Senin, 18 Desember 2017, sekitar pukul 13.00 WIB. Peristiwa berawal ketika seorang ibu membawa dua orang anaknya, Rizgan (5) dan Emir (3).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Argo mengatakan ibu tersebut mendengar teriakan anaknya dan langsung mengejar pelaku. Seketika pelaku langsung melepaskan Emir dari gendongannya.
"Anaknya teriak-teriak 'tidak mau... tidak mau', lalu ibunya mendengar dan mengejar. Saat itu juga pelaku langsung melepaskan korban tanpa berkata apa-apa," papar Argo.
Orang tua korban telah melaporkan kejadian itu ke Polsek Setiabudi. Saat ini polisi masih menyelidiki kasus itu. "Nanti dicek rekaman CCTV-nya," tuturnya. (mei/aan)










































