DetikNews
Senin 18 Desember 2017, 20:39 WIB

Jokowi Terima Surat Penegasan Dukungan Pencapresan dari Golkar

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jokowi Terima Surat Penegasan Dukungan Pencapresan dari Golkar Jokowi dan Megawati di Munaslub Golkar. (Andhika Prasetia/detikcom)
FOKUS BERITA: Munaslub Golkar
Jakarta - Presiden Joko Widodo hadir di Munaslub Partai Golkar. Jokowi menerima surat penegasan dukungan dari Golkar sebagai capres untuk Pilpres 2019.

Surat penegasan itu dibacakan oleh Korbid Kepartaian Kahar Muzakir di lokasi munaslub, JCC Senayan, Jakarta, Senin (18/12/2017). Surat tersebut adalah pernyataan sikap penegasan kembali Jokowi sebagai capres yang didukung Golkar pada 2019.

"PG beserta jajaran mulai pusat daerah akan berjuang keras memenangkan Bapak Joko Widodo periode dua," ujar Kahar membacakan surat penegasan dukungan itu.

[Gambas:Video 20detik]


Adapun bunyi surat yang dibacakan Kahar sebagai berikut:

Pernyataan sikap penegasan kembali Bapak Jokowi sebagai capres di pilpres 2019

Parpol institusi memperjuangkan aspirasi rakyat. Selain menjadi peserta pemilu, memilih anggota DPR. Parpol mengusung pasangan presiden, calon presiden.

Partai Golkar mencermati seksama selama 3 tahun memimpin keberhasilan Joko Widodo telah dirasakan rata rakyat Indonesia sehingga mendapat apresiasi tingkat kepuasan yang tinggi.

Pileg, pilpres sudah semakin dekat, sesuai keputusan Rapimnas III Partai Golkar di bawah kepemimpinan ketum baru menegaskan kembali pencalonan Bapak Jokowi sebagai capres pada Pemilu dan Pilpres 2019.

Partai Golkar beserta jajaran mulai pusat daerah akan berjuang keras memenangkan Bapak Joko Widodo periode dua. Semoga Allah SWT Tuhan maha kuasa meridhoi.

Jakarta, 18 Desember 2017

DPP Partai Golkar seluruh peserta rapimnas, ketum ditandatangani Airlangga Hartarto dan Sekjen ditandatangani Idrus Marham.

Jokowi Terima Surat Penegasan Dukungan Pencapresan dari Golkar Suasana Munaslub Golkar. (Gibran Maulana/detikcom)

Setelah surat penegasan dukungan dibacakan, Kahar meminta Jokowi maju ke atas panggung. Surat tersebut diberikan kepada Jokowi.
(elz/fdn)
FOKUS BERITA: Munaslub Golkar
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed