Wabup Gorontalo Dimakzulkan MA, Massa Demo Tetap Dukung Fadli

Wabup Gorontalo Dimakzulkan MA, Massa Demo Tetap Dukung Fadli

Farid Utina - detikNews
Senin, 18 Des 2017 15:45 WIB
Gorontalo - Wakil Bupati Gorontalo Fadli Hasan dimakzulkan Mahkamah Agung. Namun sekelompok massa melakukan aksi mendukung Fadli.

Hal itu terlihat dari massa yang tergabung dalam Koalisi Rakyat Peduli Stabilitas Daerah Kabupaten Gorontalo, yang menggelar aksi demo di halaman kantor DPRD Kabupaten Gorontalo, Senin (18/12/2017). Dalam aksi damai ini, massa menolak keras pemakzulan Fadli, yang hingga kini belum mendapatkan keputusan dari Mendagri.

Dalam orasinya, massa meminta pihak DPRD menjalin kembali hubungan yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Gorontalo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika polemik ini dibiarkan, nantinya akan menimbulkan hal-hal yang dapat menggagngu stabilitas daerah sehingga kami menolak keras pemakzulan yang terjadi," kata korlap aksi, Oneng Iskandar.


Oneng menambahkan persoalan tersebut timbul hanya karena kepentingan dari oknum-oknum tertentu. Padahal masih banyak lagi persoalan korupsi yang terjadi di lingkungan Kabupaten Gorontalo namun hingga saat ini tak ada penyelesaiannya.

"Yang kami harapkan saat ini adalah menciptakan lagi suasana pemerintahan di Kabupaten Gorontalo agar kembali berjalan lancar dan aman. Mengingat kepemimpinan pasangan tersebut ini belum lama berlangsung. Sehingga kami masyarakat sangat menolak jika dilakukan pemakzulan terhadap Wakil Bupati," cetus Oneng.

Pihak DPRD mengaku memahami apa yang menjadi aspirasi masyarakat. Pihak DPRD merespons serta mendukung apa yang menjadi harapan masyarakat. Hanya, persoalan pemakzulan Fadli sudah bukan kewenangan DPRD. (asp/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads