"Saya tadi malam berbicara dengan Ibu Deisti dan sampaikan salam kita semua, dan keluarga Mas Novanto sudah ikhlas menerima rapimnas dan munas. Dan keluarga mengatakan bahwa keluarga percaya bahwa kita ada dengan keluarga Bapak Novanto," kata Airlangga.
Hal ini disampaikan saat sambutan rapimnas Golkar di JCC, Senayan, Jakarta, Senin (18/12/2017). Airlangga juga mendoakan Novanto agar tegar menghadapi kasus hukum yang menimpanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sambil mendoakan, semoga Bapak Setya Novanto dan keluarga diberikan jalan kemudahan dan ketabahan. Kita membuka lembaran baru agar partai yang kita cintai ini bebas dari segala kontroversi yang menjadi beban berat menuju tahun politik," paparnya.
Airlangga juga menyinggung menukiknya elektabilitas Golkar. Menurutnya, hal tersebut menjadi salah satu alasan digelarnya rapimnas dan munaslub.
"Saya tahu upaya ini dilakukan hanya berdasarkan ketulusan dan keprihatinan kita pada Golkar. Dalam beberapa bulan terakhir, partai kita diterjang badai yang bergulung," sebut Airlangga.
"Elektabilitas Golkar mencapai titik terendah. Turun ke posisi nomor 3 mendekati single digit di bawah PDIP dan Gerindra," imbuhnya.
Seperti diketahui, Golkar hari ini menggelar rapimnas untuk menuju munaslub. Airlangga akan dikukuhkan sebagai ketua umum Golkar menggantikan Novanto yang kini menjadi terdakwa kasus korupsi e-KTP. (dkp/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini