Hashim mengaku kedatangannya bersama sejumlah aras gereja itu untuk menyatakan dukungan terhadap perayaan Natal bersama yang akan digelar Pemprov DKI di Monas. Dia mengaku datang hanya sebagai pendamping.
"Ini ada wakil-wakil dari beberapa aras gereja. So menyatakan mendukung, ya. Mendukung rencana untuk mengadakan Natal di Monas. Tadi sudah disampaikan beliau-beliau pendeta kepada Pak Wagub. Saya mendampingi karena saya diminta mendampingi," kata Hashim di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (14/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kita masyarakat Kristen, gereja-gereja yang ada di Jakarta, tentu menerima dengan antusias. Jadi sekali lagi, pemdalah yang berinisiatif melaksanakan ini didukung oleh gereja-gereja dan pemda yang membentuk kepanitiaan semua. Jadi ini betul-betul pemda, Gubernur dan Wakil gubernur ingin bernatal dan bertahun baru bersama masyarakat Kristen DKI Jakarta," tutur Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra ini.
Untuk diketahui, Pemprov DKI akan menggelar perayaan Natal bersama di Monas pada Januari 2018. Pemprov menargetkan 12 ribu orang hadir dalam perayaan Natal bersama tersebut.
(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini