DetikNews
Kamis 14 Desember 2017, 11:29 WIB

DPD RI Serahkan Jenazah AM Fatwa ke Keluarga

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
DPD RI Serahkan Jenazah AM Fatwa ke Keluarga DPD RI menyerahkan jenazah AM Fatwa kepada pihak keluarga. (Parastiti Kharisma Putri/detikcom)
Jakarta - Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) menyerahkan jenazah senator DPD RI AM Fatwa kepada pihak keluarga. Jenazah AM Fatwa setelah ini akan dibawa ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, untuk dikebumikan.

"Kami atas nama MPR RI, DPR RI, DPD RI menyerahkan kembali jenazah almarhum dari AM Fatwa untuk selanjutnya akan diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata," kata Oesman di lokasi persemayaman, gedung Nusantara DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/12/2017).

Pantauan detikcom di lokasi, jenazah AM Fatwa saat ini telah selesai disalatkan dan bersiap dibawa ke TMP Kalibata. Jenazah AM Fatwa akan dikuburkan dengan upacara militer.

Dalam sambutannya, Oesman pun menyampaikan ucapan belasungkawa kepada keluarga AM Fatwa. Ia pun mengungkapkan rasa kehilangannya.

"Saya sebagai Ketua DPD RI, juga atas nama MPR RI, juga atas nama DPR RI, kami semua menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum Bapak Profesor Dr AM Fatwa. Kami ikut memanjatkan doa semoga arwahnya diterima. Serta semoga Allah SWT senantiasa memberikan ketabahan kesabaran kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan," tuturnya.

Video 20Detik: Jenazah AM Fatwa Tiba di Rumah Duka

[Gambas:Video 20detik]


(yas/ams)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed