Ketiganya datang ke rumah Prabowo di Jl Kertanegara No 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Rabu (13/12/2017), dalam waktu yang berbeda. Rachmawati dan Ahmad Dhani datang berdekatan sekitar pukul 11.30 WIB. Sedangkan Fadli tiba di lokasi pada pukul 12.15 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Baik Rachmawati, Ahmad Dhani, maupun Fadli Zon tidak memberikan keterangan apa pun ketika sampai di rumah Prabowo. Mereka hanya tersenyum dan melambaikan tangan kepada wartawan.
Ketua DPD Gerindra Jateng beserta beberapa anggotanya pun terpantau hadir di lokasi. Selain itu, tokoh yang disebutkan hadir adalah para pengusaha lokal Jateng, budayawan, dan kiai.
Santer terdengar bahwa Gerindra akan mengusung mantan Menteri ESDM Sudirman Said.
Kepastian soal pengusungan Sudirman oleh Gerindra dikonfirmasi Wasekjen Gerindra Andre Rosiade. Andre membenarkan saat ditanya apakah partainya akan mengusung Sudirman dalam Pilgub Jateng 2018.
"He-he-he... dapet aja, dapet info aja," kata Andre saat ditanya apakah Sudirman Said yang diusung jadi bakal cagub Jateng.
Sebelumnya, Gerindra memberi kesempatan kepada wakil ketua umumnya, Ferry Juliantono, untuk berebut kursi bakal cagub Jateng dengan Sudirman Said. Namun akhirnya pilihan dijatuhkan kepada Sudirman. (rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini