KPK Putar Video Novel Baswedan di Peringatan Hari Antikorupsi

KPK Putar Video Novel Baswedan di Peringatan Hari Antikorupsi

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 12 Des 2017 10:19 WIB
KPK Putar Video Novel Baswedan di Peringatan Hari Antikorupsi
KPK memutar video Novel Baswedan. (Haris/detikcom)
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memutar video dari Novel Baswedan dalam peringatan Hari Antikorupsi Sedunia 2017. Novel menyampaikan sejumlah pesan soal Hari Korupsi.

Video berdurasi sekitar dua menit itu diputar dalam sesi Seni Memberantas Korupsi di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2017). Novel tampak menggunakan kacamata dan masih ada bekas operasi di matanya.

"Saya berharap para aktivis antikorupsi tetap semangat berjuang," ujarnya dalam video itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Setelah video itu diputar, Direktur Gratifikasi KPK Giri Suprapdiono menyebut Novel mengirim video tersebut pada Senin (11/12) kemarin. Mantan Ketua PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif, yang juga hadir sebagai pembicara, pun menyebut Novel sebagai sosok petarung yang dibutuhkan Indonesia.

Syafii Maarif juga mengatakan Novel tak lagi punya urat takut. "Saya lihat Novel ini urat takutnya sudah lama putus," ucap Maarif.

Sebagai informasi, Novel merupakan penyidik KPK yang mendapat teror penyiraman air keras pada 11 April 2017. Hingga saat ini, Novel masih menjalani perawatan terhadap kedua matanya yang terkena siraman air keras.

Sementara itu, Polda Metro Jaya, yang menangani kasus ini, telah merilis dua sketsa wajah baru terduga pelaku yang terlibat teror terhadap Novel. Sebanyak 167 personel kepolisian dikerahkan untuk mengusut kasus ini. Bahkan nomor hotline juga dibuka bagi masyarakat yang memiliki informasi mengenai identitas keduanya.

Pihak Kementerian Dalam Negeri pun mengaku siap membantu kepolisian mencari identitas pelaku teror. Namun, hingga saat ini, belum ada kejelasan siapa sebenarnya pelaku penyiraman air keras terhadap Novel. (HSF/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads