Jalanan Jakarta Tergenang Pascahujan Ekstrem, Macet di Mana-mana

Jalanan Jakarta Tergenang Pascahujan Ekstrem, Macet di Mana-mana

Idham Kholid - detikNews
Senin, 11 Des 2017 15:35 WIB
Genangan air di Jalan Gatot Subroto arah Cawang. (Indra/detikcom)
Jakarta - Hujan deras kategori ekstrem menyebabkan genangan muncul di beberapa ruas jalan di Jakarta dengan ketinggian bervariasi. Genangan-genangan itu mengakibatkan arus lintas macet.

"Lalu lintas di ruas-ruas yang tergenang tersendat. Untuk sementara ini (genangan) di depan kampus Atma Jaya sama di sepanjang Jalan Rasuna Said," kata petugas TMC Polri, Brigadir Indra, saat dihubungi detikcom, Senin (11/12/2017).

[Gambas:Video 20detik]


Genangan juga muncul di depan kuburan Karet, Jakarta Pusat, Jalan Tol Kemayoran arah Tanjung Priok KM 16+800, Jalan Adityawarman, Kebayoran Baru, dan di depan gedung Kemenaker.

Jalanan Jakarta Tergenang Pasca Hujan Ekstrem, Macet di Mana-manaPantauan kemacetan lalu lintas Jakarta yang terekam aplikasi berbasis satelit (secara live) Google Maps. Foto diambil per pukul 15.45 WIB. Foto: Google Maps


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sama di depan Gancit (Gandaria City), genangan," ujarnya.

Titik lain yang terdapat genangan adalah underpass Dukuh Atas. "Airnya sepinggang, sama sekali nggak bisa dilalui," ujarnya.



BPBD DKI Jakarta menginformasikan bahwa hujan lebat yang mengguyur Jakarta siang ini masuk kategori ekstrem. (idh/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads