Pantauan detikcom, massa mulai berdatangan di depan Kedubes AS, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, sejak pukul 09.38 WIB, Senin (11/12/2017). Massa LPPDI langsung membentuk barisan.
"Ini kita ada 200 orang," kata Pembina LPPDI Thoriquna, Budi, di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Massa dari Persis juga sudah datang di sekitar lokasi. Massa akan bergantian dalam aksi ini. Korlap Persis, Andri, mengatakan mereka masih menunggu rekan-rekannya yang sebagian masih dalam perjalanan.
"Kita belum bergabung dengan mereka (LPI), kita nunggu dulu, baru nanti jam 1 kita gantian," kata Andri.
![]() |
Sementara itu, orasi di depan Kedubes AS sudah dimulai. Mereka menolak klaim sepihak Presiden AS Donald Trump soal Yerusalem sebagai ibu kota Israel.
"Saat ini ada klaim untuk menetapkan Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Ini telah melukai hati umat Islam sedunia. Oleh karena itu, kita menolak," kata salah satu orator di atas mobil komando. (idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini