Jenderal Gatot: Marsekal Hadi Dapat Pimpin TNI Lebih Profesional

Jenderal Gatot: Marsekal Hadi Dapat Pimpin TNI Lebih Profesional

Audrey Santoso - detikNews
Kamis, 07 Des 2017 13:05 WIB
Jenderal Gatot Nurmantyo (kanan) dan Marsekal Hadi Tjahjanto. (Lamhot Aritonang)
Depok - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menanggapi soal disetujuinya Marsekal Hadi Tjahjanto menjadi suksesornya oleh Komisi I DPR. Gatot yakin Hadi dapat memimpin TNI lebih profesional.

"Saya punya keyakinan beliau bisa memimpin lebih profesional, lebih hebat lagi TNI," ujar Gatot di Lapangan Markas Kostrad Divisi I Cilodong, Depok, Jawa Barat, Kamis (7/12/2017).


Gatot mengaku tak punya pesan khusus kepada Hadi. Namun ia bangga terhadap Hadi, yang disetujui Komisi I DPR menjadi Panglima TNI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Tidak udah dipesankan. Saya selalu bersama-sama dengan Pak Hadi, KSAL, KSAD. Kemudian KSAU sudah menyampaikan fit and proper test. Yang disampaikan semuanya itu kan sudah excellent. Sudah langsung disetujui, kan? Ya itu saya sudah lebih dari pesan," papar Gatot.

Sebelumnya, Marsekal Hadi disetujui Komisi I DPR menjadi Panglima TNI. Komisi I DPR akan menyampaikan hasil fit and proper test di paripurna DPR siang ini. (aud/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads