"Pelakunya ada empat orang pria. Mereka masing-masing membawa senjata api, yang kita duga rakitan, menodongkan kepada pedagang emas yang baru pulang jualan," kata Kasubag Humas Polresta Pekanbaru Polius Hendriawan kepada wartawan, Kamis (7/12/2017).
Polius menjelaskan, dalam peristiwa ini, ada tiga pedagang emas asal Pekanbaru yang menjadi korban. Mereka adalah Firdaus, M Nasir, dan Wati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai di wilayah perbatasan antara Pelalawan dan Pekanbaru, mobil yang ditumpangi dipepet mobil Avanza warna hitam yang ditumpangi perampok.
"Setelah itu, salah satu pelaku memecahkan kaca bagian depan langsung menodongkan senjata api. Pedagang tak berkutik, tiga pelaku perampok lainnya masuk mobil sambil menodongkan senjata," kata Polius.
Di dalam mobil pedagang itu, kata Polius, perampok mengambil emas dan uang yang ada. Korban atas nama Firdaus kehilangan 1 kg emas dan uang Rp 80 juta. Korban atas nama M Nasir kehilangan 2 kg emas dan uang Rp 80 juta. Korban Wati hanya dirampas HP-nya.
"Para pedagang ini dipukuli, lantas diikat dan mulutnya dilakban. Para korban dibawa perampok dengan menggunakan mobil korban lantas mereka dibuang di pinggir jalan," kata Polius.
"Kita menyarankan agar korban melaporkan kasus ini ke Polres Pelalawan tempat korban mengalami kejadian," tutup Polius. (cha/asp)










































