Saat ditanya apakah ia berencana untuk mengikuti pertandingan cabang olahraga master swimming yang digelar dalam Test event tersebut, Sandi mengaku enggan. Ia mengaku tak yakin akan kemampuannya usai menjajal kolam yang dibangun dengan standar Olympic dan FINA itu.
"Kalau lihat tadi renangnya sih jangan deh (ikut cabang master swimming). Karena akan sangat memalukan," kata Sandi di GBK, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (5/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk master kali ini kelihatannya banyak yang latihan lebih intensif. Saya lebih baik nonton aja deh," ujarnya.
Untuk diketahui, Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) menggelar Test Event "Indonesia Open Aquatic Championship 2017" yang digelar pada tanggal 5-12 Desember. Test event akuatik akan diikuti sekitar 2.000 peserta dari tujuh negara.
Test event tersebut akan mempertandingkan empat cabang olahraga akuatik, yakni renang, polo air, loncat indah dan renang artistik. Test event ini juga mempertandingkan cabang olahraga master swimming. (nvl/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini